奈良漬をつくりました
以前長野に登山に行ったときに買った酒かすが余っていたので
奈良漬を作りました。
最初は白瓜の塩漬け2週間(瓜全体の20%の塩)、日陰干し、
酒かす+ザラメ(瓜の20%)に漬け込みました。
食べるのは3~6ヶ月経ってから。
楽しみです。
塩につけると直ぐに水が上がってきます。
酒かすとザラメは混ぜて使います。
以前長野に登山に行ったときに買った酒かすが余っていたので
奈良漬を作りました。
最初は白瓜の塩漬け2週間(瓜全体の20%の塩)、日陰干し、
酒かす+ザラメ(瓜の20%)に漬け込みました。
食べるのは3~6ヶ月経ってから。
楽しみです。
塩につけると直ぐに水が上がってきます。
酒かすとザラメは混ぜて使います。